Польза красных продуктов заключается в том, что они содержат фитохимические вещества, такие как ликопин и антоцианы. Они улучшают кровообращение и снижают риск некоторых заболеваний.
Некоторые полезные красные продукты:
Вишня полна антиоксидантов, предотвращает заболевания сердца, диабет и артрит.
Клюква богата антиоксидантами, которые особенно полезны для поддержания здоровья мочевыводящих путей и уменьшения воспаления во всём организме.
Помидоры — богатый источник ликопина, помогают предотвратить диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
Красный болгарский перец — источник витамина С и клетчатки, которые помогут повысить иммунитет и улучшить пищеварение, а также снизить уровень холестерина.
Красные овощи и фрукты нужно с осторожностью употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям.